Кубок IBU-2018/19 начнется в Швеции и завершится в Италии
18.04.2018

Серия новых континентальных биатлонных соревнований в следующем сезоне будет проходить в семи странах.

Архив за месяц: Окт 2020
19.10.2020

Российский биатлонист Алексей Слепов ответил в сторис инстаграма на вопросы подписчиков. (ещё…)

19.10.2020

 

large (1)Бывшая биатлонистка сборной Чехии Габриэла Коукалова станет ведущей в новостной развлекательной программе Showtime на чешском телеканале Prima. Об этом сообщается на сайте канала. (ещё…)

19.10.2020

 

 

101

 

Евгения Павлова после индивидуальных тренировок на Семинском перевале с 22 октября начнет совместную работу в составе национальной команды на сборе в Тюмени. В интервью Андрею Шитихину из пресс-службы СБР биатлонистка поведала о своей подготовке к грядущему сезону 2020-2021. (ещё…)

19.10.2020

Биатлон относится к зимним олимпийским видам спорта, пользуется популярностью на территории Украины, а также во многих европейских странах. Профессиональные спортсмены тренируются круглый год с целью поддержания формы для соревнований. Какая нагрузка необходима биатлонистам в домашних условиях весной и летом, чтобы зимой они могли без проблем встать на лыжи? Об этом поговорим дальше.

Особенности тренировок летом

Весенний и летний сезон для биатлонистов – это время восстановления, совершенствования техники лыжного хода, улучшения качества стрельбы. Подготовительный период невероятно важен, ведь во время соревнований промежутки между гонками минимальные, а значит, кардинальные изменения невозможны.

Какие пункты включает обязательная тренировка для спортсменов:

  1. Занятия на лыжероллерах. К ним стоит добавить упражнения на развитие вестибулярного аппарата и мышц-стабилизаторов. Лыжероллеры помогут тщательно отработать правильный ход на лыжах.

  2. Беговые тренировки. Они делают спортсмена более выносливым. Бегать можно как на улице, так и в домашних условиях. В последнем случае потребуется беговая дорожка, подобрать которую не составит особого труда, учитывая большой ассортимент.

  3. Силовые упражнения. Развивают мышцы скелета. Выделяют много разных вариантов: тренировки с собственным весом, резиной, TRX, статика и т. д. Важно, чтобы комплекс силовых упражнений прорабатывал мускулатуру рук и ног, спины, пресса. Лыжники на соревнованиях задействуют большую часть скелетных мышц, поэтому последние должны быть в идеальном состоянии.

  4. Растяжка (стретчинг). Поможет избежать травм и получить хороший результат.

  5. Стрелковая подготовка. Она индивидуальна для каждого биатлониста и зависит от его уровня. Включает в себя постановку изготовки, контроль дыхания, ритм стрельбы, скорость. Особое внимание стоит уделить холостому тренажу, значимость которого трудно переоценить.

Кроме всего вышеперечисленного, можно добавлять другие тренировки: велосипед, игровые виды спорта, плавание. Чередование разной активности еще никому не помешало.

Не забывайте об отдыхе и восстановлении

Постоянная спортивная подготовка сильно изматывает. Поэтому не пренебрегайте возможностью обеспечить себе полноценный релакс и физическое восстановление. Особенно хорош массаж: он снимает усталость, устраняет болевые ощущения в мышцах, выводит из них молочную кислоту. А также уменьшает риск получения травм во время тренировок, улучшает общие показатели и положительно влияет на психологическое состояние.

И, конечно, стоит достаточно времени проводить с родными и близкими людьми, встречаться с друзьями, посещать интересные места, путешествовать – полноценно отдыхать и телом, и душой. Смена вида деятельности обеспечит эмоциональную разгрузку, в которой многие спортсмены так нуждаются. Тогда хорошие результаты на соревнованиях не заставят себя ждать!

18.10.2020

kaisa-valdi-viemme-2013

Трехкратная победительница Кубка мира в общем зачете Кайса Мякяряйнен заявила, что не стремится стать тренером сборной Финляндии. (ещё…)

18.10.2020

37556

В интервью пресс-службе СБР старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов рассказал о завершившемся недавно сборе в Сочи и дальнейших задачах команды в Тюмени. (ещё…)

18.10.2020

large

Личный тренер Александра Логинова Александр Касперович, сообщил, что его подопечный в пятницу прошел углубленное медицинское обследование в Москве. (ещё…)

17.10.2020

Французские биатлонисты Симон Дестье и Анаис Шевалье выиграли спринты на национальном чемпионате по летнему биатлону. (ещё…)

17.10.2020

detail_27dcd19b6ce4ecf385815cb0fcfcdd1a

Ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев стал лауреатом российской премии спортивных комментаторов «Голос спорта».  (ещё…)

17.10.2020

25992

Личный тренер Алексея Слепова Валерий Храмоножкин, пояснил причины, почему его подопечный пропустил третий допинг-тест. (ещё…)

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google