Обзор мужской эстафеты ЧМ по биатлону-2017 в Хохфильцене
18.02.2017

Сегодня в Хохфильцене на предпоследнем соревновательном дне чемпионата мира прошла мужская эстафетная гонка, подарившая поклонникам биатлона очень жаркую борьбу за …

Селина Гаспарин: «Некоторым швейцарцам пришлось объяснять, что такое биатлон»

 

После женского спринта Селина Гаспарин, Кайса Макарайнен и Валя Семеренко рассказали о своих эмоциях после финиша.

Селина Гаспарин: «Сейчас своей победой я удивлена даже больше, чем в прошлый раз (прим. на предыдущем этапе Кубка Мира в Хохфильцене Гаспарин также одержала победу в спринте), потому что когда побеждаешь в первый раз, это может быть просто удача. Но то, что это произошло второй раз за неделю – это уже действительно здорово. Я рада доказать, что это была не просто удача. Хорошо, что швейцарские СМИ писали о моей победе. Но непосредственно на этапе Кубка Мира швейцарских журналистов нет, и поэтому мне пришлось провисеть на телефоне 5-6 часов, давая интервью. Все хотели спросить меня о чём-то, и это обусловило некоторый стресс. Нескольким людям из Швейцарии мне даже пришлось объяснять, что такое биатлон. Некоторые интервью были весьма забавными». Говоря о своих дальнейших целях на сезон, Гаспарин сказала, что она будет продолжать тренироваться, фокусироваться на гонках и стараться хорошо стрелять. «На завтрашней гонке я постараюсь сделать всё от себя зависящее. В январе буду участвовать во всех гонках. Но я не хочу гадать наперёд, потому что это спорт, и здесь всё очень быстро меняется».

Кайса Макарайнен: «Я очень рада оказаться на подиуме. Летом я провела хорошие тренировочные сессии, но в ноябре, прямо перед Эстерсундом, я заболела, так что на старте сезона моя физическая форма вызывала сомнения. Но сейчас самочувствие всё лучше и лучше, и я надеюсь, что теперь буду продолжать в том же духе». Комментируя особенности новой для себя трассы, финская спортсменка отметила, что трасса не похожа на все остальные – здесь немного подъёмов, однако большое количество поворотов. И если спортсмен захочет перевести дух на каком-либо из спусков, он потеряет много секунд, так как на дистанции нужно постоянно работать. А стрельбище в Анси напомнило спортсменке огневой рубеж в Рупольдинге – так же безветренно. «Однако после такой непростой трассы стрельба стоя не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд», – заметила Макарайнен.

Валя Семеренко: «Франция для меня оказалась успешной. Уверенности в себе прибавилось. Хочется сохранить это спокойствие в себе; с прошлого года я немного по-другому начала подходить к гонкам. Я очень довольна собой и благодарна тренерам за то, в какую форму они меня привели. И мы надеемся, что у нас всё получится и мы это сохраним». Говоря о домашней реакции на растущие успехи украинок, Семеренко  сказала, что за команду переживают все, начиная от родных и близких и заканчивая самим президентом страны. «Я очень благодарна болельщикам, потому что их дух, их поддержка показывают, как они нас любят, ценят и уважают. Ну и здесь рядом есть люди, которые тебя поддерживают, приезжают на соревнования и болеют за тебя. Все искренне переживают и желают нам успеха».

 

Автор: Анна Белюк

Новость опубликована 14.12.2013 автором Анна Белюк.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google