Обзор мужской эстафеты ЧМ по биатлону-2017 в Хохфильцене
18.02.2017

Сегодня в Хохфильцене на предпоследнем соревновательном дне чемпионата мира прошла мужская эстафетная гонка, подарившая поклонникам биатлона очень жаркую борьбу за …

Пресс-конференция с победителями мужского пасьюта

Вслед за женщинами в пресс-центр стадиона в Хохфильцене последовало и мужское французско-норвежское трио. Мартен Фуркад, Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бё поделились своими впечатлениями от гонки преследования и планам на декабрь.

Мартен Фуркад: «Ребята, финишировавшие за мной, дали ясно понять, что мне необходимо быть очень сильным, чтобы побеждать. И я сделал это сегодня. Я нахожусь не в самой лучшей форме, поэтому сегодня мне нужно было стрелять чисто. Особенно важно это было на последней стрельбе, потому что я не хотел бороться с Эмилем и Тарьеем на последнем круге. Моим планом было захватить лидерство и дальше провести хорошую гонку».

Следующая неделя для Мартена будет особенной, так как Кубок Мира переезжает во Францию. Спортсмен поделился своими мыслями по этому поводу: «Я думаю, я сделал достаточно хорошую рекламу для биатлона во Франции за последние недели. И я немного расстроен, что ребята, которые сегодня со мной на подиуме, не будут там присутствовать; французским зрителям будет их не хватать. Я жду с нетерпением этот этап».

Говоря о различиях в своем состоянии в Эстерсунде и Хохфильцене, Эмиль Хегле Свендсен отметил: «Иногда ты находишься на стадии, на которой тебе не хотелось бы быть. На прошлой неделе в Эстерсунде наша команда не была на привычном для себя уровне. Иногда это не поддается никакому логическому объяснению, просто некоторые вещи могут идти не по плану. Но я рад вернуться».

Спортсмен рассказал о своих планах на ближайшие три недели до начала четвертого этапа Кубка Мира в Оберхофе. «Завтра я еду домой, отпраздную Рождество: у меня очень большая семья, и празднование Рождества у меня занимает три недели (ухмыляется). Ну а если серьезно, наша команда решила потренироваться пару недель. Я думаю, что для Олимпийских Игр важно хорошо подготовиться, и я хочу сделать это в этом году. Думаю, важно поменьше соревноваться перед Рождеством. В общем, я хочу провести дополнительные тренировки в декабре».

Тарьей Бё: «Я был уверен, что догоню Зуманна на последнем круге. Конечно, это Зумми, от него всего можно ожидать, но когда я посмотрел результаты последних гонок, я понял, что он не находится в своей лучшей форме, так что я был уверен. Я больше боялся Уле и Устюгова, шедших сзади, поэтому мне нужно было раньше атаковать, чтобы оставить их позади меня».

Вопрос о декабрьских тренировках не обошел стороной и этого норвежца. «Конечно, нам травится соревноваться, мне нравится участвовать в большом количестве гонок, но этот год и для меня, и для Эмиля, и для всей нашей команды, прежде всего, связан с Олимпийскими Играми. Они проходят на высоте 1500-1600 метров, и наша подготовка, возможно, отличается от подготовки Мартена, который родился и жил на высоте, в горах, во Франции. И, вероятно, наши тренировки должны быть несколько иными для того, чтобы к Олимпиаде быть на пике формы. Сейчас я хочу соревноваться, потому что нахожусь в хорошей форме, и стрельба не подводит, но в этом сезоне желтая майка лидера не является для меня главной. Я хочу золото в Сочи».

Для таких же плодотворных тренировок, как у ведущих биатлонистов мира, рекомендуем покупать обувь для бега в магазине кроссовок Zvershop.

Новость опубликована 08.12.2013 автором Анна Белюк.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google