Обзор женского спринта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18
14.12.2017

Сегодня во французском Анси женской спринтерской гонкой стартовал третий этап Кубка мира по биатлону, которым белорусская спортсменка Дарья Домрачева решила …

Обзор женского пасьюта на 1 этапе КМ по биатлону-2017/18

Заключительная женская гонка первого этапа Кубка мира в Эстерсунде завершилась золотым и серебряным дублями Дениз Херманн и Жюстин Бреза.

32

Херманн ушла на старт первой и сохраняла лидирующую позицию на протяжении первой половины гонки. Третья стрельба подвела немку, обернувшись двумя промахами, что позволило Бреза вырваться в лидеры. Француженка была точна на всех огневых рубежах, но перед последней стрельбой ее преимущество стало таять. Херманн сократила свое отставание до 5 секунд уже на подходе к последней стойке, закрыла все мишени и опередила француженку на последнем круге.

За километр до финиша Херманн имела уже 12-секундное преимущество и пришла к финишу уверенной победительницей. В спор за серебро и бронзу, помимо Бреза, вступили еще две соперницы. Намерения попасть на подиум были у Олсбю и Витоцци. На последней стрельбе норвежка добавила к уже имевшемуся промаху еще один, что отдалило ее от серебряной медали, но она сумела удержать бронзу, опередив Витоцци на 21 секунду.

Юрлова

От российской команды в стартовый лист пасьюта попали все пятеро биатлонисток, участвовавших в спринте. Юрлова отыграла сразу 10 позиций после первой же меткой стрельбы лежа, но два промаха на втором рубеже снова отбросили россиянку на назад. Со стрельбой стоя Катя справилась без проблем, что в купе с довольно неплохим сегодня ходом позволило ей финишировать на 11-м месте.

Улучшила свой стартовый результат и Акимова, хотя она допустила по промаху на двух последних огневых рубежах. Стартовавшая с 38-й позиции Татьяна заняла 27 место в итоговом протоколе. Мироновой и Сливко из-за не самой удачной стрельбы пришлось пробежать в пасьюте по три штрафных круга, а Виролайнен и вовсе завалила стрельбу, не попав по мишеням шесть раз.

Пидгрушная

Украинская сборная сегодня выглядела неоднозначно. Еще позавчера купавшаяся в лучах славы бронзовой победительницы Юлия Джима сегодня не смогла повторить свой успех. Пять кругов штрафа оказалось многовато даже для попадания хотя бы в конец первой десятки. Зато ее подруга по команде Пидгрушная продемонстрировала гораздо лучшую форму. Елена не закрыла одну мишень на первой стрельбе, но на остальных рубежах отработала без ошибок и с каждым последующим кругом отыгрывала все больше позиций, придя к финишу 9-й.

Новость опубликована 03.12.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google