Обзор женского масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане
17.02.2018

Последняя личная биатлонная гонка ОИ-2018 среди женщин, прошедшая сегодня в Пхенчхане, подарила Анастасии Кузьминой еще одну заветную награду, на этот …

Обзор женского масс-старта на 5 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18

Последней гонкой 5 этапа Кубка мира по биатлону 2017/18 в немецком Рупольдинге стал женский масс-старт. Российские девушки сегодня остались без Татьяны Акимовой, которая подвернула ногу несколькими днями ранее, пропустила эстафету, и сегодня тренеры снова решили поберечь спортсменку. Поэтому в масс-старте Россию представляли только Екатерина Юрлова и Дарья Виролайнен, обеспечившие себе места в топ-30 биатлонистов по итогам индивидуальной гонки.

Юрлова

К сожалению, ни Юрлова, ни Виролайнен не сумели сегодня пробиться на высокие позиции. Юрлова была не слишком сильна на лыжне и ухудшила свое положение тремя кругами штрафа, заработанными на первой стойке. Виролайнен и вовсе допустила четыре промаха. В итоге девушки заняли лишь 22-е и 26-е места соответственно.

Гораздо лучше проявили себя сестры Семеренко. Вита дважды заходила на штрафной круг, но сумела занять последнее место в первой десятке, а Валентина с одной ошибкой в стрельбе финишировала 13-й в 53 секундах от лидера.

Первая личная награда Валентины Семеренко в Эстерсунде

Борьба за победу в сегодняшнем масс-старте оказалась особенно зрелищной, так как все решилось только на последних метрах дистанции. Ушедшая первой с заключительной стрельбы Розанна Кроуфорд не сумела выдержать натиск Лайры Дальмайер и Кайсы Мякяряйнен, которые в итоге и стали главными претендентками на золото. И финка, и немка по два раза пробежали штрафные круги, но на финишном круге более мощной оказалась Кайса, опередившая Лауру буквально на секунду. Вероника Виткова после четвертого рубежа уступала только канадке, но, так же как и Кроуфорд, оказалась не в силах противостоять атаке Мякяряйнен и Дальмайер. А вот Розанну чешка все-таки опередила, выиграв у нее на финише 0,8 секунды.

кайса

Нельзя не упомянуть, что выступавшая в желтом бибе лидера Анастасия Кузьмина сегодняшнюю гонку завалила, настреляв шесть кругов штрафа и заняв место только в третьем десятке. А претендующая на медали большую часть гонки Домрачева не справилась со стрельбой стоя: из-за трех допущенных промахов Дарья не заехала в призы, хотя и заняла вполне достойную 6-ю позицию.

На этом пятый этап Кубка мира можно считать завершенным. На следующей неделе биатлонные соревнования продолжаться в Антхольце, после чего станут известны окончательные составы сборных для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Новость опубликована 14.01.2018 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google