Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Обзор женского масс-старта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18

Сегодня на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18 прошла первая в этом сезоне женская гонка с общим стартом. Участие в ней приняли только две российские спортсменки Екатерина Юрлова и Татьяна Акимова.

22

В лидеры на первом круге масс-старта вышла Анастасия Кузьмина, Дениз Херманн, Кайса Мякяряйнен и Жюстин Бреза, которая возглавила гонку после первой меткой стрельбы. За ней на дистанцию после первого рубежа устремилась финка и немка, также закрывшие все мишени, а Кузьмина отправилась на два штрафных круга. Дальмайер справилась со стрельбой в числе первых, а незадолго после нее закрыли мишени сестры Семеренко и Юлия Джима. Россиянки на первом рубеже не сумели обойтись без ошибок и заработали по кругу штрафа.

По итогам второй стрельбы позицию лидера перехватила Вита Семеренко, первой закрывшая все мишени, а за ней в погоню устремились меткие Вирер и Бреза. Дальмайер на этот раз допустила промах, как и Джима с Валентиной Семеренко, а Юрлова с Акимовой, наоборот, отработали на ноль и немного улучшили свои позиции, хотя отставание Акимовой относительно лидера продолжало увеличиваться из-за западения скорости у россиянки.

25

На третьем круге гонку возглавили Бреза и Херрманн, опередившие Виту Семеренко. На стрельбе только немка отстрелялась на ноль среди лидеров, а украинка и француженка отправились на штрафной круг. Дальмайер на третьем рубеже была точна, как и Джима, и Юрлова с Акимовой, причем Юрловой удалось подняться на 8-юпозицию. В шестерку лучших вышла Ирина Кривко, закрывшая все мишени третий раз подряд.

Херрманн не долго удалось наслаждаться лидирующей позицией: на последней стрельбе немка настреляла сразу три штрафных круга. А возглавила гонку чисто сработавшая Бреза, через 15 секунд после которой за ней в погоню устремилась Кривко, снова закрывшая все мишени. Третьей покинула рубеж Дальмайер. Юрлова не сумела удержать свой шанс на борьбу за медали и заработала штрафной круг, который отбросил ее на 10-ю позицию. А Джима со стрельбой справилась и вышла в лидирующую пятерку.

кривко

На заключительном круге Дальмайер не позволяла Бреза и Кривко увеличить свой отрыв, но ей не хватило времени, чтобы догнать хотя бы одну из соперниц. А Бреза на последних метрах дистанции успела выхватить флаг своей страны и финишировать со званием лучшей биатлонистки женского масс-старта. Через 11 секунд после француженки финишную черту пересекла Ирина Кривко, выигравшая у Дальмайер 9 секунд и ставшая единственной спортсменкой, закрывшей сегодня все 20 мишеней. Юлия Джима едва не заехала «в цветы», но все-таки заняла 7-е место, а Екатерина Юрлова, прекрасно чувствовавшая себя на лыжне, отыграла на последнем круге несколько позиций и финишировала 8-й.

Для Бреза сегодняшняя победа стала первой в карьере, а серебро Кривко – первым подиумом белорусской биатлонистки на Кубке мира.

Новость опубликована 17.12.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google