Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Обзор мужской индивидуальной гонки на 5 этапе КМ по биатлону-2017/18

В Рупольдинге стартовал 5 этап международного биатлонного турнира, являющийся предпоследним этапом Кубка мира перед Олимпийскими играми, что делает его еще более важным, ведь итоги выступлений в Рупольдинге и последующих соревнований в Антерсельве могут обеспечить спортсменов заветными билетами для участия в Олимпиаде.

пхенчхан

Сегодня решался один из самых интригующих вопросов нынешнего сезона – поедет ли в Пхенчхан прославленный ветеран биатлона Уле Бьорндален. Его попадание в топ-12 сегодняшней индивидуальной гонки являлось критерием отбора в олимпийскую сборную, но 43-летний норвежец оказался далеко не самым лучшим участником гонки, допустив три промаха и заняв только 42-е место. После гонки тренер норвежской сборной Зигфрид Мазе выразил мнение о том, что Бьорндалену следует предоставить еще один шанс проявить себя и дать возможность выступить в Антерсельве, но окончательное решение по этому вопросу, а также предварительный состав сборной Норвегии на Олимпиаду тренерский штаб команды огласит через несколько дней.

йоханнес

А между тем, Мартен Фуркад сегодня покорил очередную вершину пьедестала, став уверенным победителем индивидуальной гонки. Выиграть золото французу не помешала даже штрафная минута, заработанная на последней стойке. Йоханнес Бе с аналогичной стрельбой проиграл Фуркаду минуту с небольшим, а Ондржей Моравец благодаря точной стрельбе сумел обойти норвежца и выиграть серебро.

моравец

Никто из других участников не мог внести свои изменения в тройку лидеров практически на всем протяжении гонки, но после четвертой стрельбы стартовавший под одним из последних номеров Роман Реес неожиданно превратился в угрозу бронзовой медали Йоханнеса. Молодой немец закрыл все двадцать мишеней в ходе стрельбы и уходил на заключительный круг с точно таким же отставанием от Фуркада, которое после 4 рубежа имелось у Йоханнеса. Но последние метры дистанции Реес все-таки преодолел несколько медленнее опытного норвежца, придя к финишу 4-м. И хотя Роман Реес не смог подняться на подиум, сегодняшняя гонка стала для него лучшим выступлением в карьере.

рис

Волнение за представителей мужской сборной России после сегодняшней «индивидуалки» вышло на новый уровень. Форма ребят совсем не улучшается, а даже наоборот, продолжает ухудшаться. Итог соревнования – огромные отставания ходом и многочисленные ошибки в стрельбе.

Подающий надежды благодаря умению работать на лыжне Логинов сегодня пять раз не закрыл мишени. На одну штрафную минуту меньше заработал Шипулин, но Антон, даже без учета промахов, уступал Фуркаду более минуты уже в первой половине гонки. Гараничев с 38-м и Елисеев с 45-м местом тоже не принесли радости российским болельщикам, а Шопин из-за 7 промахов на финише уступил лидеру почти 10 минут.

Возлагать надежды на Волкова – также занятие сомнительное. Алексей, хоть и показал сегодня лучшую стрельбу (1 промах) и лучший итоговый результат среди россиян (27-е место), на финише уступил Фуркаду почти 4 минуты. Чтобы реабилитироваться и как-то проявить себя в рамках пятого этапа Кубка мира у биатлонистов остается еще две гонки – мужская эстафета и масс-старт.

Новость опубликована 10.01.2018 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google