Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Обзор мужского спринта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18

Ярких неожиданностей в сегодняшней мужской спринтерской гонке не намечалось. Пожалуй, больше всего болельщикам хотелось узнать, кто из двух главных фаворитов окажется сегодня точнее и сильнее – Мартен Фуркад или Йоханнес Бе. Последний в этом сезоне демонстрирует блестящую форму, а лучший спринтер мирового биатлона Мартен Фуркад пока не выиграл ни одной из двух прошедщих спринтерских гонок.

7

Матвей Елисеев в первой подргуппе отправился на дистанцию мужского спринта, показывая неплохой ход и закрыв все мишени на лежке практически также быстро, как Симон Шемпп. Максим Цветков, который должен был стартовать незадолго после Елисеева, не вышел сегодня на старт из-за неудовлетворительного самочувствия. Выступающий за Южную Корею Тимофей Лапшин первую стрельбу отработал на ноль и вышел в лидеры, но затем на трассу отправился Йоханнес Бе, который резво пронесся по первому кругу, точно закрыл пять первых мишеней и возглавил спринт с 18-секундным преимуществом над Лапшиным.

Мартен Фуркад без ошибок отработал на первом огневом рубеже, но именитый француз не превзошел время Йоханнеса, закрепившись только на второй позиции. Для Александра Логинова первая стрельба стала неудачной и обернулась двумя штрафными кругами, но россиянин сегодня очень порадовал своим ходом, показав 3-ю лучшую скорость в гонке. В отличие от Александра, Бабиков и Гараничев обошлись без ошибок на лежке.

65

На втором рубеже Лапшин сделал второй ноль, как и лидер сборной Германии, правда, последний в итоге оказался быстрее и едва не завладел бронзовой медалью. Темной лошадкой спринта оказался стартовавший под 88-м номером Антонин Гигонна, который уверенно закрывал мишень за мишенью , а затем вытеснил Шемппа из лидирующей тройки после второй стрельбы. Елисеев на стойке заработал досадный штрафной круг, что в дальнейшем произошло и с Гараничевым. А вот Йоханнес Бе и Фуркад абсолютно точно стреляли в цель, но норвежец перед заключительным кругом по-прежнему имел преимущество над французом, которое он еще больше упрочил на заключительных метрах дистанции. Последний круг Бе-младший пробежал с молниеносной скоростью, и его результат на финише на 21 секунду превзошел время французского победителя КМ-2016/17.

25

Антон Бабиков на втором рубеже закрыл еще пять мишеней, став единственным россиянином, который отстрелялся в спринте без промахов. Но лучший результат на финише показал не он, а Шипулин, который заехал «в цветы», несмотря на свой промах. Сборная России по-прежнему остается без наград по итогам 16 завершенных гонок нового сезона. Впрочем, сегодня некоторые россияне смотрелись на лыжне намного увереннее, чем на двух предыдущих этапах. Это вселяет надежду на то, что они сумеют навязать борьбу в завтрашнем пасьюте, если продолжат в том же духе и минимизируют свои стрелковые ошибки.

Новость опубликована 15.12.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google