Обзор мужского масс-старта на 6 этапе Кубка мира по биатлону 2016/17
22.01.2017

Сегодня в итальянском Антхольце мужчины разыграли очередной комплект медалей Кубка мира в гонке с общего старта. Многие сильнейшие спортсмены не …

Когда сбываются мечты. ЧМ-2013 в Нове Место, ч. 1

Многие из нас любят биатлон всей своей душой. Однако по тем или иным причинам лишь единицам удаётся увидеть крупные соревнования воочию, прочувствовать атмосферу изнутри. И в такие моменты хочется сказать: “Мечты сбываются”. На прошлой неделе назад сбылась мечта простой украинской болельщицы, которая таки решилась на выезд в Нове Место, и поддержала любимую команду, отплатившую ей и сотням тысяч других поклонников биатлона целой “порцией” медалей. Собственно, мы начинаем рубрику, которую я бы хотел назвать “Когда сбываются мечты”. В ней будут публиковаться отчёты людей, посетивших биатлонные мероприятия. Если же и вам есть что рассказать – присылайте свои отчёты через форму обратной связи!

ПРЕДИСЛОВИЕ. Когда сбываются мечты – это хорошо, а когда сбываются детские мечты – это великолепно!

С детства любила биатлон и мечтала побывать на соревнованиях, посмотреть без ТВ картинки как это все происходит. Вдохновленная чемпионатом Мира по биатлону в Рупольдинге 2012 г., решила, что в следующем году надо обязательно ехать! Хорошо, что в кругу друзей есть давние “болелы” биатлона, ведь вместе ехать однозначно веселее.

Взглянув на календарь сезона 2012-2013 гг., Чемпионат Мира по биатлону в Нове Место на Мораве был идеальным вариантом совершить свою первую поездку на праздник биатлона. С учетом того, что с каждым годом биатлон увеличивает свою аудиторию, появляется больше любителей этого вида спорта, необходимо было все продумать заранее. Собственно, мы все так и сделали – не прогадали.

Первые пять гонок ЧМ мы смотрели по ТВ, будучи еще в Украине. Невероятные результаты женского спринта – золото нашей Лены Пидгрушной и бронза нашей Виты Семеренко, на следующий день в пасьюте снова Лена берет медаль, но уже бронзовую. Эмоции, естественно, зашкаливают – подобных результатов на соревнованиях такого уровня у нас давно не было, и тут наши девчонки наконец-то берут то, к чему давно шли.

Кроме того, у мужчин пасьют заканчивается фотофинишем двух принципиальных соперников – Эмиля Хегле Свендсена и Мартена Фуркада (вообще в биатлоне принципиальные соперники всегда один – норвежец, а другой должен быть обязательно французом). Я конечно очень жду, когда наши парни составят конкуренцию лидерам мирового биатлона.

Ну а дорога к месту событий и вся поездка в целом прошла под девизом “Разберемся!”. С девизом мы не ошиблись.

ЧЕХИЯ. ЧМ проходил в чешском Нове Место на Мораве на стадионе “Высочина”, жили мы в 15 километрах от стадиона в Ждяре над Сязавоу, перед этим на пару деньков останавливались в Праге. За неделю мы ни разу не усомнились в гостеприимстве и доброте чехов. Да, чехи плохо знают английский, мы не знаем чешский вообще, но это не мешало нам общаться.

А чешкам, которые вызвали нам такси и вместе с нами его ждали, вообще низкий поклон (потому как было трудно выбраться с НМНМ после церемонии награждения). Также хотелось бы отметить чешскую кухню! В меню вроде бы написаны те же граммы за порцию, что и у нас, но почему-то порции у них в два раза больше, и они очень вкусно готовят мясо. Вкусный был также и глинтвейн, это незаменимый напиток во время пребывания на стадионе.

Глинтвейн

БОЛЕЛЬЩИКИ. Биатлонные “болелы” если не самые дружелюбные в мире, то одни из них – точно! Украинские болельщики, видя друг друга, приветствовали не иначе как “Слава Україні!”, и в ответ обязательно слышали: “Героям Слава!”. Очень радует, что болельщиков из Украины было много, в первый же день мы, естественно, начали все знакомиться. Тем более был такой повод встретится на цветочной и медальной церемонии, когда награждали Валю Семеренко бронзовой медалью в индивидуальной гонке, и Витуля заехала в цветы.

Часто на стадионе мы стояли среди немецких и норвежских болельщиков, они вместе с нами поддерживали наших спортсменов, мы им тоже отвечали взаимностью. Особенно приятно, что видя нас с украинским флагом, иностранцы нам говорили “Украина”, а не “Юкрейн”! А ещё перечисляли фамилии наших девочек.

С одним норвежцем мы “распределяли” перед женской эстафетой места, и он оказался прав по поводу первого места. С немцами же смотрели мужскую эстафету, а они нас угощали конфетками. Интересная реакция французских болельщиков была на меня во время мужских гонок (я давно болею за французских спортсменов, еще со времен Рафаэля Пуаре, поэтому и переодевалась), они не понимали почему я говорю на каком-то не понятном для них языке и вся во французском флаге.

Так как болельщиков из Франции было не много – за два дня мы все перезнакомились, и они, как оказалось, кроме наших биатлонисток еще знают и наших биатлонистов. А вот уже день отъезда праздновали с болельщицей из России и ее отцом, с которыми познакомились в нашем отеле. А так как для всех нас этот ЧМ был первым опытом – нам было чем поделится и что обсудить.

Болельщики биатлона

Автор: Ирина Ленгович. Орфография сохранена. Продолжение следует.

Новость опубликована 22.02.2013 автором demiurg.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google