Обзор мужского масс-старта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18
17.12.2017

Еще один этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2017/18 остался позади, а его завершающей гонкой стал мужской масс-старт с …

«Черт из табакерки», или Первый подиум Йоханнеса Бё

Третий этап Кубка мира по биатлону в Анси открыл для нас много новых имён. Одна из сенсаций – молодой 20-летний норвежец Йоханнес Тиннес Бё.

Младший брат Тарьея Бё совсем недавно выступает на Кубке мира, и никто не ожидал от него такой прыти. Но целеустремленный норвежец решил сразу взять быка за рога и закрепиться в сборной своей страны, а конкуренция там, как известно, ого-го! И вот Йоханнес уже завоёвывает первую личную медаль, да еще и высшей пробы. Мало того, что он оставил позади сильнейших мужского биатлона, так еще и «привёз» Ондржею Моравецу и Мартену Фуркаду, расположившимся на втором и третьем местах соответственно, больше 30-ти секунд. Тренеры, соперники и сам возмутитель спокойствия рассказали о своих впечатлениях после спринта.
Эспен Андерсен (тренер мужской сборной Норвегии прим.ред): «Этот результат больше того, что мы ожидали. Мы знали, что он может стрелять без ошибок и быстро идти на лыжне, но сегодня получили большое удовольствие. Он провел идеальную гонку. Позиция перед преследованием у него самая лучшая, но мы опустим его немного на землю. Ему еще предстоит сделать работу. Хотя, конечно, мы позволим ему повитать в облаках. Не так много юниоров выигрывают гонки Кубка мира. Кроме того, выигрыш в 30 секунд – не самое обычное в современном биатлоне. Он был на голову выше всех. У Йоханнеса будет много возможностей в этом году, интересно понаблюдать за ним. После Рождества он примет участие в двух этапах Кубка мира. Они важны перед Играми».
Тарьей Бё: «Конечно, я горжусь Йоханнесом. Я удивлен, что он победил. Ожидал, что он будет бороться с лучшими и, может быть, войдет в топ-6. Он выглядел очень сильно в начале сезона. Но я не ожидал, что он выиграет с преимуществом в полминуты. Это особенное чувство – когда побеждает твой младший брат. Он всегда был очень талантлив, и я знал, что однажды он будет одним из лучших в мире. Это очень сильный результат, учитывая то, что он сломал ключицу несколько месяцев назад. Я не думаю, что он может занять мое место в эстафете. Он займет место кого-нибудь другого».
Мартен Фуркад: «Перед стартом этапа Тарьей Бё написал мне, что мне будет непросто обыграть его брата, что Йоханнес сейчас силен. Сомневался, но сейчас вынужден признать, что это так. Я напишу Тарьею сегодня, что он был прав. Завтра Йоханнесу Бё придется тяжело. Он силен в психологическом плане, но ему будет нелегко».
Йоханнес Бё: «У меня нет слов, это огромное достижение для меня. Теперь я в числе лучших биатлонистов мира. Я очень рад. Гонка получилась безукоризненной. Конечно, я бы хотел, чтобы Тарьей и Эмиль стартовали, потому что думаю, что я бы победил их. Сейчас, возможно, они будут говорить, что я одержал свою первую победу, потому что их здесь не было.
Но думаю, что результат говорит сам за себя – я смог опередить Мартена Фуркада почти на 40 секунд. Это был фантастический момент, когда я понял, что выиграл. Мартен стартовал раньше меня, и на финише я понял, что обхожу его. Когда пришел на финиш, то понял, что провел хорошую гонку».
У Йоханнеса и его преследователей остаётся совсем немного времени, чтобы восстановиться перед гонкой преследования. Как она сложится и какие сюрпризы преподнесёт, мы узнаем уже совсем скоро.

 

Новость опубликована 14.12.2013 автором Екатерина Повалихина.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google