18.04.2018

Владимир Драчев: «У нас есть молодежь, будем ориентироваться на неё». Комментарии и интервью после эстафеты в Нове Место

138573

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев высказал мнение, что наши спортсмены одержали бы победу в эстафете на этапе Кубка мира в Чехии, если бы в составе команды бежал Александр Логинов.

«Ребята — молодцы, и девчата тоже нормально сегодня отработали, борьба была достойной. Конечно, есть над чем работать, но в целом гонки оставили приятное ощущение, они показали, что способны бороться за медали. Понятно, что соперничать с норвежцами сложно, но третье место всегда есть шанс зацепить. К тому же, если бы Логинов сегодня побежал вместо Гараничева, то и норвежцев бы обыграли. Был бы Саша, был бы совсем другой расклад», — заявил Владимир Петрович.

«Сейчас трудно сказать, что с ним произошло, но, возможно, его время проходит. Как говорится, Акела промахнулся. Что с ним будет дальше? Время покажет, но у нас есть молодежь, будем ориентироваться на нее», — прокомментировал выступление Евгения Гараничева глава СБР, сообщает tass.ru.

Комментарий финишера Карима Халили после эстафетной гонки в чешском Нове Место, где россияне заняли четвертое место.

— Эдуард Латыпов крестился перед вашей заключительной стрельбой. Оправдали его надежды?
— На рубеже да, а на трассе вряд ли. Наверное, если бы я себя повел тактически чуть-чуть по другому, то могли бы быть шансы. В любом случае я отдал все силы. Хочу извиниться перед ребятами и болельщиками, что не получилось прервать эту безмедальную серию. Я старался сделать для этого все.

— Вы сделали все, что могли?
— Да. Я думаю, что я выжал максимум из той ситуации. Я первый раз бежал на последнем этапе на Кубке мира и в такой компании. Справился довольно хорошо на рубеже. Но если честно, не совсем доволен результатом.

— С лыжами все было нормально?
— Считаю, что работали достойно.

— Бежать четвертый этап — это тренерское решение?
— Да. Тренеры распределяли по этапам. Поставили меня на четвертый, рассчитывая на мои финишные качества. Но мне не хватило опыта на таком уровне. До этого я проявлял свои финишные качества немного на другом уровне, там было попроще разбираться. Сейчас нужно извлечь урок из этой ситуации и в следующий раз уже мыслить немного по-другому.

Комментарий Матвея Елисеева, который бежал первый этап в эстафетной гонке на 7 этапе КМ в Чехии.

— Выглядите уставшим. Так и есть?
— Хуже. Внешний вид не передает ощущения.

— Вы, кажется, даже хромаете.
— Да, мышцы устали настолько, что даже не держат ноги.

— Погода на вас повлияла?
— В спринте может быть. Но в эстафете никак, трасса была жесткая. Накануне лыжи разъезжались и проваливались при отталкивании. Было ужасно.

— Это как-то компенсируется вашим хорошим выступлением на своем этапе в эстафете?
— Выступление на этапе неудачное. Почему? Плохо стрелял, плохо бежал. Два дополнительных патрона — это много.

Новость опубликована 08.03.2020 автором Andriy.