Обзор женского спринта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18
14.12.2017

Сегодня во французском Анси женской спринтерской гонкой стартовал третий этап Кубка мира по биатлону, которым белорусская спортсменка Дарья Домрачева решила …

Тюменский этап не включен в календарь Кубка мира-2018/19

Международный союз биатлонистов (IBU) не включил в предварительный календарь сезона 2018/19 этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Тюмени.

885

Согласно заявлению президента IBU Андерса Бессеберга, данное решение не связано с тем, что Российское антидопинговое агентство по-прежнему не восстановлено в правах. Бессеберг отметил, что вывод тюменского этапа из календаря обусловлен желанием создать более комфортные условия для спортсменов с точки зрения логистики.

«В следующем сезоне чемпионат мира пройдет достаточно поздно, поэтому было предложено составить календарь именно таким образом. Как вы знаете, у нас запланированы североамериканские этапы, поэтому с точки зрения логистики такой вариант является оптимальным. Это решение было принято, чтобы у спортсменов была лучшая из возможных соревновательная программа, чтобы избавить их от слишком длительных поездок», – заявил Бессеберг.

На новость о не включении этапа Кубка в Тюмени в календарь следующего сезона отреагировал российский телекомментатор Дмитрий Губерниев.

«Россию лишили этапа Кубка мира в сезоне-2018/19? Типа фиг нам, а не Тюмень? Прилетим через несколько часов в Эстерсунд, будем разбираться. За страну, за справедливость! За чистый российский спорт! Будем бороться. Так победим», – написал Губерниев в своем Instagram.

Согласно опубликованному IBU календарю Кубка мира-2018/19 расписание соревнований выглядит следующим образом:

  • 1-й этап, Поклюка (Словения), 3-9 декабря
  • 2-й этап, Хохфильцен (Австрия), 10-16 декабря
  • 3-й этап, Нове Место (Чехия), 17-23 декабря
  • 4-й этап, Оберхоф (Германия), 7-13 января
  • 5-й этап, Рупольдинг (Германия), 14-20 января
  • 6-й этап, Антхольц (Италия), 21-27 января
  • 7-й этап, Кэнмор (Канада), 4-10 февраля
  • 8-й этап, Солджер Холлоу (США), 11-17 февраля
  • Чемпионат мира, Эстерсунд (Швеция), 7-17 марта
  • 9-й этап, Осло (Норвегия), 18-24 марта
Новость опубликована 22.11.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google