Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Обзор женской индивидуальной гонки на 1 этапе КМ-2017/18

Первая личная гонка олимпийского сезона 2017-2018 прошла без двух сильнейших биатлонисток. Лаура Дальмайер накануне старта первого этапа Кубка мира по биатлону успела простудиться, а Габриэла Коукалова в связи с проблемами с сухожилиями вынуждена пропустить не только первый, но и несколько следующих этапов, и не исключена вероятность, что обладательница БХГ может не успеть восстановиться до Олимпиады.

дальмайер_5

В отсутствии Дальмайер и Коукаловой главными фаворитами женской индивидуальной гонки была Кайса Мякяряйнен, Мари Дорен-Абер и Доротея Вирер. Но ни одна из них не попала сегодня на почетный пьедестал, который возглавила Надежда Скардино. Белорусская спортсменка начала уверенно приближаться к золотой медали уже после второй стрельбы. Отработав два следующих рубежа без ошибок и демонстрируя великолепную скорость на лыжне, Скардино сумела буквально вырвать «золото» из рук норвежки Сюнневе Сулемдал, вышедшей на первую позицию после заключительной стрельбы, но в итоге уступившей белоруске 3 секунды на финише.

d17ef0c48c390353ba21cec039647190

Юлия Джима заявила свои права на высокий результат уже на первой стрельбе из положения стоя. Перед последним кругом украинка не имела за плечами ни одной штрафной минуты, а ее третья промежуточная позиция на финише превратилась в уверенную бронзовую медаль. Валентине Семеренко, столь же меткой и почти столь же быстрой, не хватило 16 секунд, чтобы опередить свою подругу по команде.

сливко

У лидера белорусской сборной, как и у всех представительниц России, сегодня не задалась стрельба, а у последних – еще и ход подкачал. Если Домрачева, имея три минуты штрафа, проиграла лидеру минуту 48 секунд, то Виктория Сливко с одним промахом финишировала почти с трехминутным отставанием, что стало сегодня лучшим результатом российской сборной. Теперь Сливко, Юрловой, Подчуфаровой и остальным российским биатлонисткам предстоит серьезная работа над ошибками, при чем, в очень короткие сроки, так как всего через день в Эстерсунде пройдет женская спринтерская гонка.

Новость опубликована 29.11.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google