Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Обзор женского спринта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18

Сегодня во французском Анси женской спринтерской гонкой стартовал третий этап Кубка мира по биатлону, которым белорусская спортсменка Дарья Домрачева решила пожертвовать в пользу дополнительной подготовки. Женская сборная России приехала во Францию все тем же составом, который мы наблюдали на 2 этапе, но без Ольги Подчуфаровой, решившей сделать паузу из-за своего неудовлетворительного физического состояния.

preview

Первой из россиянок в гонку отправилась Акимова. Татьяна развила очень неплохой ход и без труда справилась с первой стрельбой, но вторая половина гонки обернулась для нее западением скорости, одним штрафным кругом и крахом надежд на попадание в призы. Дениз Херрман, как и Акимова допустила 1 промах на стойке, но немка значительно превосходила россиянку по скорости и вышла в лидирующую тройку, хотя в последствии ей не удалось удержаться даже на 3-м месте, так как соперницы оказались сильнее. Одна их них – Лиза Витоцци. Она продемонстрировала чистую стрельбу, как и Анастасия Кузьмина, но словацкая биатлонистка оказалась сегодня значительно быстрее итальянки, опередив ее по времени на 50 секунд.

кузьмина

Юрлова промахнулась первым же выстрелом на лежке, и хотя на втором рубеже Катя отработала без ошибок, ходом спортсменка не дотягивала до лидеров, да и проблема со сломанной палкой из-за падения еще больше увеличила ее отставание на финише. Несмотря на не идеальную гонку, Юрлова сегодня стала лучшей среди представительниц своей команды.

Юрлова

Не справилась со стрельбой в спринте и Сливко. Виктория заработала два круга штрафа на стойке, но даже при чистой стрельбе биатлонистка едва ли могла соперничать в скорости с лидером спринта, которым стала сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина. Словацкая биатлонистка не только лихо закрывала все мишени, но и оказалась фантастически быстрой, выиграв спринт с полуминутным преимуществом над Лаурой Дальмайер. Немка стартовала в последней стартовой подгруппе и также отработала на рубежах без промахов. И хотя Дальмайер не сумела сегодня превзойти Кузьмину, она поднялась на второе место почетного пьедестала, сместив с него такую же меткую Виту Семеренко. Но это едва ли расстроило украинку: Вита уступила Дальмайер около 8 секунд и выиграла, пусть и бронзовую, но первую после своего перерыва медаль.

36

Среди россиянок только Ирина Старых отстрелялась без промахов, но ее отставание от лидера составило более двух минут, что вряд ли является поводом для радости. Не самые удачные выступления показали и украинки Юлия Джима и Елена Пидгрушная, несколько раз заходившие на штрафной круг. Зато Валя Семеренко находится в хорошей форме: чистая стрельба и неплохой ход помогли ей взобраться на 7-е место и обеспечить себе привлекательную стартовую позицию в женском пасьюте.

Новость опубликована 14.12.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google