Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17
19.03.2017

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в …

Обзор спринтерских гонок на 9 этапе Кубка мира по биатлону-2016/17

Сегодня в норвежском Холменколлене в рамках 9 этапа КМ по биатлону прошли последние в этом сезоне спринтерские гонки. Если Большой хрустальный глобус среди женщин был завоеван Лаурой Дальмайер еще после чемпионата мира, то судьба Малого кубка в женских спринтах решилась только сегодня. Чтобы потерять эту награду, немецкой спортсменке нужно было провалить сегодняшний спринт, что казалось маловероятным, но в итоге так и случилось. Из-за трех промахов в стрельбе Дальмайер удалось финишировать только 31-й. Это стало худшим выступлением немки в этом сезоне и позволило чешке Габриэле Коукаловой, которая заняла в сегодняшнем соревновании 4-е место, завоевать малый трофей в зачете спринтов.

88

Сегодня стрельба не сложилась у многих фавориток, а главной тому помехой стал весьма сильный и порывистый ветер на огневых рубежах. Впрочем, некоторым биатлонисткам все же удалось отработать стрельбу на ноль. Финка Мари Лаукканен стартовала в числе первых спортсменок и после точной лежки возглавила гонку. Второй рубеж она также отработала без ошибок и к финишу пришла с первым результатом. Такая же меткая Жюстин Бреза по ходу гонки совсем немного проиграла финке и поднялась на вторую ступень почетного пьедестала.

лаукканен

Мари Дорен-Абер и Дарью Домрачеву уже на первом рубеже поджидали по два промаха, а Хильдебранд и Кайса Мякяряйнен заработали сразу по три штрафа. Ненадолго сместить с лидирующей позиции Лаукканен после первой стрельбы удалось Веронике Витковой, но на стойке чешка допустила промах и потеряла лидерство. Новой претенденткой на возможное обладание золотой медалью на последнем круге вышла Анаис Бескон, закрывшая 10 из 10 мишеней. Но заключительные метры дистанции давались француженке очень тяжело, поэтому Бескон не сумела опередить ни Лаукканен, ни Бреза, но завершила гонку бронзовым призером.

В составе российской сборной сегодня дебютировали две юниорки, одной из которых даже удалось попасть в завтрашний пасьют. 19-летняя Валерия Васнецова трижды зашла на штрафной круг и заняла 79-е место в итоговом протоколе. Екатерина Мошкова с таким же числом промахов оказалась быстрее своей подруги по команде и заняла 60-е место с отставанием от лидера в 2 минуты 41 секунду. Более опытные россиянки сегодня также не обошлись без промахов: у Акимовой и Виролайнен остались незакрытыми по три мишени, у Услугиной и Сливко – по одной, а лучший результат продемонстрировала Ирина Старых, которая с одним промахом финишировала 15-й.

старых

Мужскую спринтерскую гонку своим присутствием удостоил Мартен Фуркад, чье участие в последнем этапе КМ совсем недавно находилось под вопросом в связи со скорым рождением второго ребенка. Фуркаду не удалось сегодня одержать очередную победу, но на подиум француз все-таки поднялся. Сильнее Фуркада в этой гонке оказался Йоханнес Бе, который в отличие от француза, отработал на рубежах без единого промаха и уверенно выиграл золотую медаль. Евгений Гараничев завершил спринт на 8-м месте. Он продемонстрировал сегодня великолепную стрельбу, но 30 секунд проиграл быстрому норвежцу. Впрочем, результат Гараничева обеспечил ему выгодную позицию в завтрашнем пасьюте.

25

Антон Шипулин, стартовавший под одним из последних номеров, с 3-м результатом покинул первый огневой рубеж, а после точной стойки вышел на 2-ю позицию. Отыграть 15-секундное отставание от Бе уже не представлялось возможным, но зацепиться за подиум было вполне реально. На заключительном круге трасса была уже порядком разбита, что неизбежно повлияло и на ход россиянина. В итоге Антон уступил «серебро» Фуркаду, но бронзовую победу на радость болельщикам все-таки удержал.

112

Отработать без промахов в завершившемся спринте удалось еще двум россиянам – Алексею Волкову и Матвею Елисееву. Но ходом спортсмены уступили довольно многим соперникам, и в завтрашнем пасьюте им придется отыгрывать почти полутораминутное отставание. Антон Бабиков и Александр Логинов сегодня дважды заходили на штрафные круги, а единственный, кто завершил гонку за пределами топ-60, стал российский юниор Игорь Малиновский, допустивший четыре промаха на огневых рубежах.

На заметку: Советуем вам уже сегодня посетить интернет-проект http://dju-gin.ru/djnaprazdnik – здесь вы в любое удобное для вас время буквально в два клика сможете заказать диджея на праздник. Рекомендуем!

Новость опубликована 17.03.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google