Обзор женского масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане
17.02.2018

Последняя личная биатлонная гонка ОИ-2018 среди женщин, прошедшая сегодня в Пхенчхане, подарила Анастасии Кузьминой еще одну заветную награду, на этот …

Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин.

25

На первой же стрельбе Антон оставил не закрытой одну мишень, но благодаря выгодной пятой стартовой позиции, а также промаху Мартена Фуркада, Шипулин по-прежнему сохранял прекрасные шансы на борьбу за призы, и его он сегодня не упустил. На трех последующих рубежах Антон отработал чисто и уверенно держался на третьем место до окончания пасьюта.

йоханнес

Подняться выше лидеру сборной России не дали два других призера гонки. Победитель спринта Йоханнес Бе сегодня не предоставил преследователям ни единого шанса, чтобы подобраться поближе к себе. Он провел безукоризненную стрельбу, а по лыжне мчался словно вихрь. Такое выступление не могло остаться без награды – еще одной золотой медали Йоханнеса. Фуркад, как и Шипулин, не закрыл мишень на первой стрельбе, но больше ошибок не повторил, и в 14-й раз поднялся на почетный пьедестал в этом сезоне. Антон в итоге уступил Мартену 18 секунд.

Антон Бабиков, стартовавший под 8-м номером через полторы минуты после Йоханнеса, но по итогам гонки преследования опустился за пределы первой десятки. Антон дважды не попал по мишеням во время стрельбы из положения лежа и его отставание от лидера на финише превысило 2 минуты 47 секунд.

бабиков

Другие россияне также не смогли показать чистую стрельбу или обойтись хотя бы одним кругом штрафа, как Шипулин. Александр Логинов промазал четыре раза, Цветков, Елисеев и Гараничев – по три раза. Но в отличие от Бабикова, они улучшили свой результат, правда это относится только к номерам мест в итоговом протоколе, а не временного отставания от норвежского победителя.

Сегодняшняя победа позволила Йоханнесу Бе сократить свой отрыв от Фуркада в общем зачете Кубка мира, а Антон Шипулин располагается на 4-м месте, уступая 10 кубковых очков очков Якову Факу. Завтра у спортсменов появился еще одна возможность увеличить свою порцию баллов в мужской гонке с массовым стартом, которая станет последним соревнованием Кубка мира перед Олимпийскими играми-2018 в Южной Корее.

Новость опубликована 20.01.2018 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google