Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Обзор мужского масс-старта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18

Еще один этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2017/18 остался позади, а его завершающей гонкой стал мужской масс-старт с четырьмя огневыми рубежами, прошедший сегодня во французском Анси.

Антон Шипулин

Незадолго после старта гонку возглавил Мартен Фуркад, но на подходе к первому рубежу француза опередил один из его главнейших соперников – Йоханнес Бе. Норвежец недолго наслаждался лидерством, так как настрелял сразу два штрафных круга, а первым со стрельбища на дистанцию отправился меткий Антон Шипулин, преследуемый Лессером и Фуркадом, которые также закрыли все мишени. Антону Бабикову благодаря точной стрельбе удалось подняться на 5-ю позицию, а Логинов не сумел закрыть одну мишень. Гараничев и Цветков с первой стрельбой справились, а Елисеев завалил все, что только можно, не закрыв ни одной цели.

Второй огневой рубеж немного видоизменил лидирующую тройку, куда следом за меткими Лессером и Шипулиным поднялся Вегер. Фуркад оказался несколько медленнее, но все столь же точен и на дистанцию отправился четвертым. Цветков, закрывший еще пять мишеней, вышел на 8-ю позицию, а Бабиков место в десятке потерял из-за двух кругов штрафа. Логинов на этот раз обошелся без промахов и постепенно отыгрывал свое отставание за счет мощного хода.

логинов

На третьем круге Фуркад сумел выйти в лидеры, оставив за своей спиной Лессера и Шипулина. Все трое практически одновременно закрыли третий комплект мишеней, а на 4-ю позицию вырвался Йоханнес, больше не повторявший ошибок в стрельбе. Продолжал восхождение к высоким позициям и Александр Логинов. Он отстрелялся на ноль и вышел на 6-е место. Цветков и Бабиков также закрыли все мишени, но находились за пределами первой десятки, как и Гараничев, заработавший еще два штрафа, и Елисеев, имевший за плечами в общей сложности уже семь промахов.

йоханнес

Лессер на предпоследнем круге начал сдавать позиции и отставать от ускорившихся Фуркада и Шипулина. Практически в одном темпе с французом держался и Логинов, уступая лидеру 30 секунд. Заключительная стрельба не отняла надежды россиян на борьбу за призы: Фуркад первым закрыл все мишени, а через 8 секунд то же самое проделал Шипулин. В секунде от лидера российской сборной убежал на последний круг Эрик Лессер, преследуемый Йоханнесом Бе, который также отработал на ноль. Отставание Логинова от лидера перед заключительным кругом несколько выросло, но Александр справился со стрельбой и покинул рубеж, замыкая десятку лучших.

3232

На последнем круге у Шипулина уже не осталось сил, чтобы бороться с преследователями, и его опередили ближайшие соперники – Лессер и Йоханнес Бе. Догнать Фуркада уже не представлялось возможным, хотя на протяжении некоторой части заключительной дистанции норвежец явно пытался это сделать. В итоге Йоханнесу не хватило 4 секунд, чтобы красоваться сегодня на верхней ступени пьедестала вместо француза, а Лессеру – двух секунд, чтобы обменять бронзу на серебро. Антон Шипулин остался за пределами лидирующей тройки и финишировал на 4-м месте. Хотя Шипулин оказался сегодня самым скорострельным среди россиян, лучший ход, четвертый в масс-старте, сегодня показал Логинов. Если бы не допущенные промахи, Александр мог бы уверенно бороться за медали. А пока – 9-е место и еще одна порция кубковых очков.

Теперь всем спортсменам предстоит небольшой отдых, разбор ошибок и подготовка к следующему биатлонному этапу Кубка мира, который пройдет после нового года.

Новость опубликована 17.12.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google