Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17
19.03.2017

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в …

Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в норвежском Холменколлене.

25

В ходе женского масс-старта решался интригующий вопрос о том, кто же станет обладательницей Малого хрустального глобуса. Эта награда вполне могла остаться у Лауры Дальмайер, но немецкая спортсменка изрядно подустала демонстрировать свои блестящие способности на протяжении всего сезона, и сегодня провела не самую лучшую гонку, чем и воспользовалась Габриэла Коукалова. Чешская биатлонистка сумела попасть на пьедестал по итогам сегодняшнего соревнования, а также одержать победу в общем зачете масс-стартов.

В первой половине женской гонки с общим стартом в лидерах неоднократно сумела побывать американка Сьюзан Данкли, которая демонстрировала великолепную стрельбу лежа. Но ее серия безошибочных выстрелов прервалась на третьем рубеже, где Данкли заработала сразу три штрафных круга и упустила лидерство. Татьяна Акимова, единственная из россиянок попавшая в масс-старт, как и Дальмайер, не закрыла в общей сложности три мишени. Но если немке удалось финишировать в десятке, то Акимова завершила гонку лишь 29-й, проиграв более трех минут.

97

Тириль Экхофф всего раз промахнулась в ходе стрельбы, на третьем огневом рубеже. Норвежка практически не выпадала из лидирующей тройки в ходе масс-старта, а на последнем круге еще и солидно нарастила отрыв от Коукаловой, что позволило ей финишировать в качестве гордой обладательницы золотой медали. Чешка вышла на второе место после последней стрельбы, имея за плечами один штрафной круг, а на заключительной части дистанции ее серебряной победе уже ничто не угрожало. Зато Франциска Хильдебранд, неоднократно поднимавшаяся в лидирующую тройку, удержать третью позицию после заключительной стрельбы не смогла, не выдержав натиск Кайсы Мякяряйнен. Практически одинаковый резальтат с Дальмайер продемонстрировалаа в сегодняшнем масс-старте Юлия Джима. Хотя украинка допустила на 2 промаха меньше немки, финишировала Джима за спиной Дальмайер, уступив ей почти три секунды.

25

В мужском масс-старте сегодня принимали участие сразу четыре россиянина, и Антону Шипулину благодаря точной стрельбе удалось возглавить гонку после двух огневых рубежей. К сожалению, стрельба стоя оказалась для Антона не столь удачной и обернулась тремя промахами и потерей шансов на победу в соревновании.
На первой стрельбе любопытный казус произошел с Мартеном Фуркадом. Как оказалось, француз забыл зарядить обоймы перед гонкой, но его тренер быстро передал спортсмену новую обойму, а затем Фуркад получил еще три для работы на следующих рубежах. Заминка с обоймой на первой лежке обернулась 20-секундным отставанием француза, но на следующем круге спортсмен практически полностью его отыграл. Фуркад закрыл абсолютно все мишени в ходе масс-старта и уверенно выиграл гонку.

фуркад

Серебряным призером масс-старта совершенно неожиданно оказался Андрей Расторгуев, который поднялся в лидирующую тройку после заключительной точной стрельбы, имея за плечами две незакрытых мишени. Латвиец впервые поднялся на пьедестал, а сражение за бронзовую медаль выиграл австрийец Симон Эдер.

В актив может занести сегодняшнюю гонку Антон Бабиков, который не закрыл только одну мишень на третьем рубеже и занял 10-е место. А лучшим результатом среди россиян может похвастаться Евгений Гараничев, с тремя промахами финишировавший 8-м.

Новость опубликована 19.03.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google