Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17
19.03.2017

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в …

Интервью со Светланой Слепцовой

69207

Олимпийская чемпионка, югорская биатлонистка Светлана Слепцова готовится к зимнему сезону. Вкатывание она проходит дома, в Ханты-Мансийске. После очередной тренировки Светлана рассказала о том, как пережила сложный период в спортивной карьере, кому благодарна за поддержку и какие планы строит на предстоящий сезон.

— Признаемся, неожиданно Вас было встретить в “Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко”
— Да, я тренируюсь дома. Под руководством тренера из Красноярска, олимпийского чемпиона Валерия Алексеевича Медведцева и, конечно же, Валерия Павловича Захарова. Собиралась уезжать, но там, к сожалению, растаял снег. Пришлось остаться здесь, о чем я не жалею. В Ханты-Мансийске прекрасные условия, хоть завтра можно Кубок мира проводить. Так что у меня все хорошо (улыбается). Здоровье в порядке. Все идет по плану. На чемпионате России по летнему биатлону выступила, как и планировали.

— И как долго будете тренироваться дома?
— Еще две недели. А 5 ноября уезжаю в Тюмень, буду проходить отбор в сборную на первые этапы Кубка мира и IBU.

— Отобраться в команду — Ваша цель?
— Это минимум. Цель намного выше. Думаю, что полностью восстановилась и могу побороться. В прошлом году я практически не тренировалась, здоровье не позволяло. Накапливала силы к этому сезону, чтобы вернуться выступать на серьезном уровне. Попробовать выступать. Понимаю, что будет сложно, легко ничего не дастся, но я буду стараться.

— С кем из сборной команды Вы общаетесь?
— Близко с Ольгой Вилухиной. С Катей Юрловой. Недавно виделись с Дарьей Виролайнен. С Катей Шумиловой. Все работают. Но главную поддержку получаю от Медведцевых.

— Как Вы пережили непростое время?
— На самом деле было очень тяжело. Особенно в прошлом году, когда приехала в Красноярск. Но я знала: к кому и зачем еду. Хотя, повторюсь, и морально, и психологически было тяжело. Когда ты 4 года готовишься, и за месяц до олимпиады понимаешь, что туда не едешь… Трудно было начинать все с нуля. Но со мной были люди, которые помогали. Это Валерий Алексеевич Медведцев, который до сих пор меня тренирует, Валерий Павлович Захаров, он всегда меня поддерживал. Ольга Медведцева, и другие близкие люди. Их было немного, но они в меня вдохнули жизнь. Можно сказать, что Валерий Алексеевич поднял меня с самого дна. И физически, и психологически я была разбита. Больше 10 км вообще не могла проехать, мне было очень тяжело. Но постепенно-постепенно-постепенно стала оживать. Хотя были и мысли все бросить. Но это самый легкий выход. Так что я заставляла себя терпеть. И сейчас готова бороться. Выше головы не прыгнешь, но я постараюсь.

Источник: http://rusbiathlon.ru

Новость опубликована 28.10.2015 автором di3h.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google