Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17
19.03.2017

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в …

Интервью с Ольгой Зайцевой

 

IBU Biathlon World ChampionshipsСегодня в ТЦ «Европейский» открылась выставка, посвященная героям-спортсменам, ветеранам Великой Отечественной войны. Выставка была организована Государственным музеем спорта и Минспорта России

Среди приглашенных на открытие выставки была и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева. Она сказала теплые слова ветеранам, и даже подержала в руках тульскую трехлинейку, а затем дала эксклюзивное интервью Sovsport.ru.

«СКОРО ВСТРЕТИМСЯ С КРАВЦОВЫМ И ВСЕ ОБСУДИМ»

— Ольга, болельщики волнуются, куда вы пропали. До недавнего времени вы были исполняющей обязанности главного тренера сборной. Вы остаетесь в команде и в каком качестве?

— Я буду консультантом сборной, — отвечает Ольга.

В чем будут заключаться ваши обязанности? Например, вы будете выезжать на сборы с командой?

— Да, я буду выезжать и на сборы, помогать команде.

— Как я понимаю, пока вы с президентом Союза биатлонистов России Кравцовым не обсуждали свои обязанности.

— Нет, но мы встретимся с Александром Михайловичем и все обсудим.

«ГРОСС — НОВЫЙ, ХОРОШИЙ ОПЫТ»

— Мужскую сборную России должен возглавить немец Рикко Гросс. Как вы относитесь к приходу иностранца? У нас уже был, видимо, не совсем удачный опыт в Вольфгангом Пихлером.

— Все зависит от конкретного человека. Можно со всеми сработаться и получать хорошие результаты. Важно, чтобы не было проблем с переводом, чтобы не возникло недопонимание между спортсменами и тренером. Если исключить все ошибки, которые, по мнению болельщиков и других людей, были с Вольфгангом, тогда это тоже будет хороший вариант. Это новый хороший опыт.

Отношение к Пихлеру в России неоднозначное. Кто-то его хвалит, но еще больше тех, кто считает, что его приглашение было ошибкой. Вы работали под руководством Пихлера. Что можете сказать о немецком специалисте?

— Не хочу сейчас выступать в его защиту, как я обычно делала. Хочу только сказать, что это был хороший опыт. Если этот опыт использовать с умом, то он принесет больше плюсов нашей команде. И работа Вольфганга с нашей сборной еще даст о себе знать – будут результаты, благодаря заложенной Вольфгангом базе. Эта база сразу не дала результаты, но они будут через два-три года.

Т.е. положительные результаты работы Вольфганга Пихлера с нашей сборной мы еще увидим?

— Да.

«ДЕЛО СПОРТСМЕНА РАБОТАТЬ И СЛУШАТЬ ТРЕНЕРА»

— Нашу женскую команду покинул Владимир Королькевич. Кто-то говорит, что лучшего тренера для женской сборной России сейчас не найти. Другие считают, что с его приглашением ошиблись. Вы какой версии придерживаетесь?

— Не могу сказать ничего про Королькевича, я ним не работала. Но спортсмен должен относиться к любому тренеру с уважением и принимать его методы. Тогда будет результат. В национальную сборную людей приглашают не с улицы. В сборной работают только профессионалы, лучшие специалисты, и когда спортсмен попадает в сборную, его дело работать и слушать тренера.

Источник: http://rusbiathlon.ru

Новость опубликована 27.04.2015 автором di3h.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google