Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Евгений Гараничев: «Чехи нас критикуют без серьезных подтверждений»

Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал, что ему не совсем понятно, почему чехи столь критично настроены по отношению к российским спортсменам при отсутствии доказательств массового употребления допинга.

garanichev_1

Гараничев сообщил, что на собрании биатлонистов, в ходе которого обсуждался допинговый скандал, очень много стран поддержали сборную России.

«Я не был на собрании биатлонистов по поводу антидопинговой ситуации. Но я узнал от Антона Шипулина, что более 15 стран высказались в поддержку российской сборной и этапа Кубка мира в Тюмени. Мы отлично общаемся с теми, кто говорит по-русски – болгарами, словенцами. Только вот чехи внутри своей команды нас критикуют и жестко высказываются. Ладно это была бы конкуренция, но ни у кого нет серьезных подтверждений массового употребления допинга!», – сказал Гараничев.

Российский спортсмен предположил, что негативное отношение чехов к российским атлетам может быть связано с тем, что право на проведение ЧМ по биатлону в 2021 году выиграла Тюмень, а не чешский Нове-Место.

«Хотя Россия ЧМ-2021 не отбирала, а заслужила в честной борьбе. За нас голосовали люди», – сказал Гараничев.

Напомним, что чешские биатлонисты остались недовольны тем, что 21 января в ходе внеочередного заседания исполнительного комитета IBU по докладу Ричарда Макларена не были приняты санкции в отношении сборной России. Чехи продолжают настаивать на изменении антидопинговых правил в биатлоне.

Новость опубликована 25.01.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google