Обзор женского масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане
17.02.2018

Последняя личная биатлонная гонка ОИ-2018 среди женщин, прошедшая сегодня в Пхенчхане, подарила Анастасии Кузьминой еще одну заветную награду, на этот …

Екатерина Юрлова: «Отстранение от Олимпиады – крушение моей мечты»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о том, как узнала новость о не допуске на Олимпиаду в Пхенчхан.

Юрлова

О своем отстранении от Олимпийских игр Юрлова узнала, находясь на подготовительном сборе в итальянском Антхольце.

«Мы были на сборе в Антхольце, спокойно готовились к Играм, ничего не подозревали. И вдруг стали поступать тревожные новости: мы все узнавали из интернета. Читали и не верили. Были с девчонками даже не в шоке, а в какой-то прострации. Никаких комментариев, никаких причин, никаких доказательств. Это явное нарушение прав человека – я ничего не делала, а меня не берут на Олимпиаду. Я посмотрела все критерии; нет ни одного, который бы я нарушила. Тогда – что?», – сказала спортсменка.

Юрлова отметила, что не знает причин, по которым Международный олимпийский комитет не выдал ей приглашения для участия в Играх-2018.

«Безусловно, я хочу получить объяснения: в чем меня подозревают? Ни в каких допинг-программах я не участвовала, ни одного допинг-теста не пропустила, в Сочи не бежала… Что я могла натворить? Ко мне никогда не было претензий. Я всегда выполняю все условия – начиная от трудового договора заканчивая правилами соревнований. У меня глубокое убеждение: не обманывать и быть честной – перед всеми, перед собой», – сказала биатлонистка.

Екатерина Юрлова рассказала, что выступление на Олимпиаду в Пхенчхане было ее мечтой, и другой Олимпиады для нее не будет. Спортсменка планирует выступать еще один сезон максимум, после которого намерена завершить карьеру.

«Олимпийский комитет России оперативно – для подачи апелляции в CAS – выслал образец доверенности на юриста, которую я подписала и отправила. Ждем ответа; хотя умом понимаю, что, если вдруг допустят, сорваться и без акклиматизации поехать в Корею – это очень странно. Вряд ли стоит надеяться на высокие результаты – но мечта есть мечта. Я бы все равно поехала. Несмотря на то, что Олимпиада – уже не та. Она превратилась в политические разборки, закулисные игры и сплошной негатив», – сказала Юрлова.

Напомним, что только четыре российских биатлониста были приглашены для участия на Олимпийских Играх в Южной Корее. Это Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.

Новость опубликована 06.02.2018 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google