Обзор мужской гонки преследования на 6 этапе КМ по биатлону 2017/18
20.01.2018

Болельщики сборной России по биатлону наконец-то дождались еще одной медали, которую команде в сегодняшнем мужском пасьюте привез Антон Шипулин. На …

Анфиса Резцова: «Наших атлетов никто страны не лишает»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова поделилась мнением о том, что решение о допуске россиян в Пхенчхан-2018 под нейтральным флагом не является таким уж плохим.

резцова

«Когда СССР распался, нам предложили на Играх в Альбервиле выступать под флагом Международного олимпийского комитета. И что нам оставалось делать? Отказаться? Нет. Мы поехали бороться – за свою землю, за своих близких и за себя, конечно, тоже», – сказала Резцова.

Анфиса Резцова также отметила, что спортсмены тратят всю свою молодость для того, чтобы завоевать олимпийскую награду, и предъявлять им претензии за политические игры чиновников не следует.

Резцова сообщила, что российские спортсмены выступят на Олимпиаде в качестве атлетов из России под олимпийским флагом, который объединяет спортсменов со всего мира.

«Наших атлетов никто страны не лишает. А флаг МОК всегда был флагом олимпийского движения. Я горжусь, что в 1992 году выиграла звание олимпийский чемпионки под белым флагом с пятью кольцами и меня уважают люди», – сказала Резцова.

Напомним, что недавно МОК представил логотип «Олимпийских атлетов из России», который будет располагаться на экипировке россиян во время выступлений на Олимпиаде в Южной Корее.

Новость опубликована 27.12.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google