Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17
19.03.2017

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в …

«Калашников» готовится к производству новых винтовок для биатлона

Представители концерна «Калашников» сообщили, что в следующем году будет запущено производство новых биатлонных винтовок.

78

Руководитель спортивных проектов Иван Черезов рассказал, что в настоящее время в сборной России около 30% используемых винтовок производится концерном «Калашников», а поставщиком остального спортивного оружия, которое использует и лидер сборной Антон Шипулин, является немецкая фирма.

«Лидеры сборной, например, Антон Шипулин, Алексей Волков выступают с винтовками Anschutz и просить их перейти на ижевские винтовки не совсем корректно, потому что стрельба такое дело – все на тонких ощущениях», – сказал Черезов, добавив, что просить спортсменов поменять свой инвентарь в преддверии Олимпийских игр еще более нелогично.

Иван Черезов отметил, что продвигать винтовки концерна лучше всего через спортсменов, которые уже сейчас выступают с российским оружием.

«Здесь нужно делать акцент на ребятах, которые выступают с нашим оружием, максимально обеспечивать их всем необходимым. Кроме того, большое внимание нужно уделять молодым спортсменам», – сказал Черезов.

Иван Черезов сообщил, что в настоящее время концерн ведет работу над винтовкой Би-7-7, которую в 2018 году планируется запустить в серийное производство. Черезов отметил, что концерн акцентирует свое внимание не только на качестве стрельбы нового спортивного оружия, но и на его внешнем виде, так как спортсменам немаловажен дизайн винтовок.

Новость опубликована 08.11.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google