Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17
19.03.2017

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в …

Мари Дорен-Абер: «Когда ты успешен, твой талант признают»

Французская биатлонистка Мари Дорен Абер рассказала о целях в новом сезоне.

дорен

31-летняя француженка сообщила, что относится к каждому сезону как к последнему, и новый сезон – не исключение. Дорен-Абер отметила, что конкретных планов после олимпийского сезона у нее еще нет, но завершать карьеру она не планирует.

«Прошлый год многому меня научил. Я сама создала себе чрезмерное давление. Этой зимой хочу, чтобы все шло просто, пытаюсь больше концентрироваться на качестве работы, в надежде повторить это на соревнованиях. Статус лидера сборной очень давил на меня. Не собираюсь быть примером для девушек в команде, они и без меня все знают. Теперь у нас пять спортсменок, которые бегают на высоком уровне, пять лидеров команды. Мне приятно это слышать. Знать, что я не одинока в борьбе за высокие места», – сказала Мари Дорен-Абер.

Дорен-Абер также сообщила, что ей хотелось бы реализовать себя на Кубке мира-2017/18 и на Олимпиаде-2018, в том числе добиться высоких результатов в составе эстафетной команды. Француженка также отметила, что от тренировок получает даже больше удовольствия, чем от соревнований, хотя последние помогают продемонстрировать свой талант другим.

«В этом году я спросила себя: «Почему я бегаю на лыжах?». Я занимаюсь спортом, потому что люблю его. Соревнования – особенная вещь: все на одном уровне, у всех одна и та же цель – показать всем и самому себе, что ты можешь быть лучшим. В этом и заключается стресс – выбора нет: либо побеждаешь, либо проигрываешь. Когда ты успешен, твой талант признают. Вот почему состязания так затягивают. Но что касается признания, денег, внимания прессы – это лишь дополнение. По натуре я люблю состязаться, удовольствие заключается в том, чтобы превзойти саму себя», – сказала Дорен-Абер.

Напомним, что в общем зачете Кубка мира по биатлону 2016/17 Мари-Дорен Абер занимает четвертую строчку, уступая только немке Лауре Дальмайер, чешке Габриэле Коукаловой и финке Кайсе Мякяряйнен.

Новость опубликована 06.10.2017 автором olga.


Посоветуйте публикацию друзьям:
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Blogger.com
 
Комментарии:

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google