Обзор гонок масс-стартов на 9 этапе КМ по биатлону-2016/17
19.03.2017

Вот и подошел к концу еще один биатлонный сезон, традиционным завершением которого стали гонки с общим стартом, прошедшие сегодня в …

Архив за месяц: Янв 2013
30.01.2013

Александр Логинов - вновь чемпион мира среди юниоровСегодня на молодёжном Чемпионате Мира по биатлону состоялись заключительные личные гонки первенства – “индивидуалки” среди юниоров. Сперва свою часть программы отработали девушки, где команды из СНГ остались без медалей. А вот мужской старт остался за представителем сборной России – между прочим, уже далеко не впервые на этом чемпионате. На сей раз “золото” выиграл допустивший два промаха Александр Логинов, опередивший ближайшего преследователя на добрых 50 секунд.

(ещё…)

29.01.2013

Ульяна Кайшева выигрывает индивидуальную гонку ЮЧМ-2013Ульяна Кайшева продолжает доминировать в юношеской части женской программы молодёжного Чемпионата Мира по биатлону 2013 года, который проходит в Обертиллахе. Победа в индивидуальной гонке для российской спортсменки стала третьей в трёх стартах первенства. И вновь преимущество над соперницами превысило минуту. Даже несмотря на два промаха. Что вдвойне приятно, два вакантных места на подиуме заняли другие представительницы СНГ – украинки Юлия Журавок и Анастасия Меркушина с двумя и тремя ошибками на рубежах соответственно.

(ещё…)

27.01.2013

Цветков и Логинов на подиуме ЮЧМ-2013 в юниорском пасьюте!В отличие от женской части программы, у российских мужчин сегодня с победами на юниорском Чемпионате Мира по биатлону не срослось. Хотя Александр Логинов, а спустя несколько секунд – и Максим Цветков были невероятно близки к тому, чтобы выиграть для сборной России очередную золотую медаль. К сожалению, у обоих не срослось с последней “стойкой”, в связи с чем победу одержал Йоханнес Бё – в отличие от Цветкова и Логинова, которые допустили два и три промаха на финальном рубеже соответственно, норвежец отстрелялся чисто и стал чемпионом мира!

(ещё…)

27.01.2013

Кайшева и Подчуфарова выигрывают пасьюты на ЮЧМ-2013!Ульяна Кайшева – двухкратная чемпионка мира среди девушек 2013 года! Стрельба юной россиянки по-прежнему не особо впечатляет, но даже четыре промаха против куда более качественной работы на рубежах в исполнении соперниц позволили представительнице России не просто удержать, а даже увеличить своё преимущество над ближайшей преследовательницей. На этот раз ей стала представительница Казахстана Галина Вишневская. А борьбу за третье место у украинки Юлии Журавок выиграла немка Марион Дайгентеш. Что же касается юниорской гонки, то здесь развязка случилась на последнем рубеже – Ольга Подчуфарова допустила на один промах меньше, нежели Лаура Дальмайер, и благодаря этому сумела стать чемпионкой мира.

(ещё…)

26.01.2013

Ольга ПодчуфароваВеликолепным мужским спринтом в юниорской части программы завершился второй день юношеского Чемпионата Мира по биатлону 2013 года. Сразу четыре спортсмена претендовали сегодня на победу, и что особенно приятно – среди них было два представителя России. Выиграл же гонку Александр Логинов! Менее пяти секунд ему уступил норвежский вундеркинд Йоханнес Бё, который после второй стрельбы был выше россиянина. Однако Александр провёл прекрасный финишный круг, на котором также оставил далеко позади Ветле Сьястада Кристиансена, и вовсе оставшегося без медали. Третьим же стал Максим Цветков! Поздравляем!

(ещё…)

26.01.2013

Ольга ПодчуфароваОльга Подчуфарова проигрывает только Лауре Дальмайер спринтерской гонке Обертиллаха. Отправившись на финишный круг пятой, российская спортсменка сумела отыграть 10-секундное отставание от трио в составе Анаис Шевалье, Лизы Терезы Хаузер и Франциски Пройсс, да ещё и нарастила 10-секундное преимущество над первыми двумя (Пройсс же проиграла россиянке без малого 25 секунд). Ну а чемпионкой мира стала другая немка – Лаура Дальмайер, чистая стрельба и мощнейший ход которой позволили спортсменке выиграть гонку.

(ещё…)

25.01.2013

Ульяна Кайшева - чемпионка мира по биатлону среди юниорок!Сегодня в австрийском Обертиллахе начался молодёжный Чемпионат Мира по биатлону 2013, который пройдёт до 1 февраля. И уже в первой гонке первенства Россия выиграла две медали! Но если бронза Светланы Мироновой в юниорском спринте получилась по-настоящему “боевой”, то Ульяне Кайшевой даже один промах не помешал опередить ближайшую преследовательницу, отстрелявшуюся безошибочно итальянку Лизу Виттоцци, на целую минуту! В мужской же гонке “выстрелил” представитель Балтии – Рене Захкна из Эстонии, уступивший лишь французу Фабьену Клоду и американцу Шону Догерти.

(ещё…)

20.01.2013

Сегодня в Антхольце состоялись генеральные репетиции эстафетных гонок перед Чемпионатом Мира 2013 года, который начнётся уже менее чем через три недели в чешском Нове Место! И в обеих гонках сборная России участвовала в борьбе за победу. К сожалению, представителей России опередили сперва немки, а затем и французы. Тем не менее, два серебряных подиума – также прекрасный результат! Если же вы пропустили состоявшиеся сегодня старты – предлагаем прямо сейчас наверстать упущенное и выкладываем видео эстафет.

(ещё…)

20.01.2013

Ещё одно эстафетное серебро у сборной России в Антхольце!Отличная гонка в исполнении сборной России по биатлону, к сожалению, победой так и не увенчалась. Несмотря на великолепнейший этап Антона Шипулина, которого уже сегодня можно величать королём Антхольца, остальные россияне не продемонстрировали такой прыти, и на каждом из этапов им немного не хватало скорости в сравнении с французами. На финальный рубеж Дмитрий Малышко пришёл в нескольких секундах позади Мартена Фуркада, оба претендента на победу использовали по два дополнительных патрона, но француз и стрелял несколько быстрее, и последний круг пробежал лучше. Третьей же с огромным отставанием финишировала сборная Австрии.

(ещё…)

20.01.2013

Сборная Германии выигрывает женскую эстафету. Россия вторая!Сборная Германии выигрывает свою первую эстафету в текущем сезоне! Уже на втором этапе сегодняшней гонки стало ясно, что вряд ли в борьбу за подиум вмешается ещё хотя бы кто-то кроме немок, россиянок, француженок и полячек. Так оно и случилось. Судьба же первого места решилась на финальной стрельбе – Андреа Хенкель прошла последний рубеж не безошибочно, но соперницы допустили ещё большее количество промахов. Тем не менее, Ольге Вилухиной удалось отправиться на дистанцию раньше Мари Дорен Абер и удержать (даже существенно увеличить) своё преимущество. А вот полячка Вероника Новаковска-Жемняк не обошлась без штрафных кругов. Сразу двух.

(ещё…)

Стр. 1 из 6123...Конец »

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google