Обзор женского спринта на 3 этапе Кубка мира по биатлону 2017/18
14.12.2017

Сегодня во французском Анси женской спринтерской гонкой стартовал третий этап Кубка мира по биатлону, которым белорусская спортсменка Дарья Домрачева решила …

Архив за месяц: марта 2012
27.03.2012

Гонка Чемпионов 2012 по биатлонуВчера мы сообщали о том, что организаторы Гонки Чемпионов в Москве определились с участниками выставочного старта, который состоится 7 апреля в Спортивном Комплексе “Лужники”. Однако на самом деле та информация была ошибочной – список из 30 спортсменов был лишь предварительным, а окончательный состав ГЧ-2012 был объявлен только сегодня. Из “наших” в него вошли два россиянина, две россиянки, две украинки, белоруска, а также представительница сборной Словакии. Угадайте с одного раза кто конкретно.

(ещё…)

26.03.2012

Гонка Чемпионов 2012 по биатлонуУже менее чем через две недели, 7 апреля 2012 года, в московском спортивном комплексе “Лужники” состоится долгожданная выставочная Гонка Чемпионов, которая впервые была проведена год назад и завершилась победой французского дуэта в составе Мари Дорен Абер и Мартена Фуркада. Эти же биатлонисты вошли и в число участников ГЧ-2012, а кроме них на старт выйдут ещё по 14 спортсменов и спортсменок, представляющих элиту современного мирового биатлона. Поскольку точный формат предстоящего старта пока не известен, мы предлагаем ознакомиться с форматом прошлогодней гонки. Результаты же ГЧ-2011 вы сможете найти здесь.

(ещё…)

23.03.2012

Медальный зачёт Кубка Мира по биатлонуВот и пришло время подвести итоги неофициального медального зачёта биатлонного сезона 2011-2012, победу в котором отпраздновала сборная Германии. Залогом немецкого успеха стало выступление ушедшей красивой и молодой Магдалены Нойнер. На её счету 10 личных побед и одна командная, что на фоне 17 золотых наград всей сборной – результат просто феноменальный. Ударный финиш сезона в исполнении Мартена Фуркада не позволил французам догнать норвежскую сборную, в которой весной ярче всех заблестела звезда Туры Бергер. Зато россиян за счёт шести побед обладателя БХГ на последних трёх этапах Кубка Мира “мушкетёры” оставили позади.

(ещё…)

22.03.2012

Прежде чем подвести итоги конкурса прогнозов сезона 2011-2012 годов, хотелось бы поблагодарить вас, уважаемые участники и просто посетители сайта, за понимание. Несмотря на то, что уже более трёх суток назад завершилась последняя гонка сезона, итоговую табличку я публикую только сейчас, и что самое странное – за это время никто не возмутился её отсутствию. Хотя, конечно, мне самому не очень приятно то, что подобные опоздания воспринимаются уже как правило. Но сам виноват.

(ещё…)

20.03.2012

Друзья! В ближайшее время на сайте произойдёт несколько достаточно серьёзных обновлений, а пока они ещё не состоялись – предлагаю вспомнить, каким был девятый этап Кубка Мира по биатлону, завершившийся в воскресенье в российском Ханты-Мансийске. Воскресные масс-старты стали последними гонками в карьере для Магдалены Нойнер и Хелены Экхольм, которые завершают выступления. Однако они, в отличие от ряда постсоветских спортсменов, своих болельщиков разочаровали…
(ещё…)

18.03.2012

Как бы прискорбно это не звучало, а сезон 2011/2012 завершён. Причём на достаточно мажорной ноте для постсоветского биатлона. Вчера мы вместе праздновали Малый Хрустальный Глобус Дарьи Домрачевой в зачёте гонок преследования, а сегодня у нас уже два повода. Во-первых, Антон Шипулин сумел подняться на пьедестал почёта в мужской гонке с массовым стартом, завершившейся победой Эмиля Свендсена. Ну а во-вторых, Дарья Домрачева “взяла” ещё один Малый Хрустальный Глобус, выиграв его на последних метрах дистанции у Туры Бергер. Предлагаем вашему вниманию видео обзоры обоих масс-стартов сегодняшнего дня!
(ещё…)

18.03.2012

Дарья ДомрачеваВторая победа подряд для Дарьи Домрачевой! Даже три промаха не помешали белорусской спортсменке в прекрасном стиле выиграть финишный круг у допустившей на рубежах лишь одну ошибку Туры Бергер. Браво, Даша, прекрасный реванш за поражение в эстафете Чемпионата Мира! Ведь эта победа позволила Домрачевой стать обладательницей Малого Хрустального Глобуса в зачёте масс-стартов! Третья же позиция в сегодняшней гонке досталась Кайсе Макаряйнен, которая вновь выдала “ударную” концовку, опередив на последнем круге Анастасию Кузьмину и Мари Лор Брюне.

(ещё…)

18.03.2012

Эмиль СвендсенЭмиль Свендсен – победитель последней мужской гонки сезона. Отсиживаясь в тени и демонстрируя при этом не самый лучший ход на первых двух кругах, норвежец выдал убойную концовку, и пока его конкуренты раз за разом мазали в борьбе с сильным порывистым ветром, сам Свендсен отстрелялся просто прекрасно, и обеспечил себе финиш с флагом. За второе место разгорелась борьба между Антоном Шипулиным и Арндом Пайффером. Куда более быстрый немец метров за 500 до финиша легко убежал от российского спортсмена, от которого после стрельбы он отставал на 20 секунд, и финишировал вторым. И всё же третье место – очень положительный результат для россиянина. Особенно исходя из того, как складывается для команды домашний этап.

(ещё…)

17.03.2012

На девятом этапе Кубка Мира по биатлону состоялись заключительные гонки преследования сезона, подарившие Малые Хрустальные Глобусы в зачёте этой дисциплины Мартену Фуркаду и Дарье Домрачевой. Также француз, равно как и Магдалена Нойнер, обеспечили себе победу и в общем зачёте Кубка Мира, выиграв по Большому Хрустальному Глобусу. Однако оба пасьюта выдались очень зрелищными и интересными, потому рекомендуем к обязательному просмотру их видео обзоры, которые уже опубликованы на нашем сайте!
(ещё…)

17.03.2012

Завтра в Ханты-Мансийске состоятся заключительные гонки сезона 2011/2012, которые определят обладателей Малых Хрустальных Глобусов в зачёте масс-стартов. И если у мужчин всё предельно ясно (преимущество Андреаса Бирнбахера над Мартеном Фуркадом составляет 41 очко), то у женщин вновь планируется серьёзная борьба. На сей раз между Дарьей Домрачевой и Турой Бергер, которых разделяет всего лишь три пункта. Добавим, что мужская гонка с массовым стартом начнётся в 13:30 по Москве, а женская – в 15:45.

(ещё…)

Стр. 1 из 7123...Конец »

© 2010-2014 Новости биатлона. Дизайн сайта - Студия 508. Все права на материалы, публикуемые на сайте, защищены. Любое копирование возможно только при условии письменного разрешения администрации с обязательной прямой гиперссылкой на первоисточник, не скрытой от индексации. Google